Heute werden die Kastanien zu raffinierte Speisen verarbeitet. Die Bergeller mögen sie am besten wie damals als «Farüda», die Bergeller Art, in Salzwasser gekocht und mit Sahne und Speck gegessen.

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Geniessen Sie die zahlreichen einheimischen Spezialitäten, von Alessandro Gianatti mit viel Phantasie neu interpretiert und lassen Sie sich dabei die Seele von der warmen Abendsonne wärmen. So wie es einst auch Giovanni Segantini machte, in seiner «Soglia del paradiso», die Schwelle zum Paradies, wie er Soglio nannte.

 

Spezialitäten

Eine Auswahl aus unserer Speisekarte

Vorspeisen / Suppen

  • Ziegenkäse aus dem Bergell
    (Mascarplin da Soi) CHF 12.50

    mit Kastanienhonig

  • Thunfischcarpaccio «Pinna Gialla»CHF 22.00

    an Valle Maggia Pfeffer mit Ziegenkäse-Mousse und Riesencrevette

  • Bergellersalsiz CHF 12.50

    mit Knoblauch, Zwiebeln und Rotwein

  • Bergellerplättli CHF 24.00

    Eine kurze Beschreibung

  • Tomatensalat CHF 15.00

    mit Bergkäse und Schnittlauch-Pesto

  •  hirschcarpaccioCHF 24.00

    mit Steinpilzen und Ziegenkäsemousse

Erster Gang

  • Pizzoccheri valtellinesi CHF 22.50

    mit Kastanienhonig

  • Polenta CHF 22.50

    Polenta an feiner Gorgonzolasauce, mit Brie gratiniert 

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  • Kastanien Mezzelune CHF 24.50

    gefüllt mit Alpkäse und Cicorino Trevisana an feiner Gorgonzolasauce

  • Spaghetti di Gragnano CHF 14.50

    mit Tomatensauce und frischem Basilikum oder mit Bolognaise

  • Risotto Carnaroli CHF 23.00

    alla parmigiana an Franciacorta (mind. 20 Minuten Wartezeit)

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Hauptgang

  • Mariniertes Rindsfilet «Black Angus» CHF 39.00

    mit Gemüse und Gorgonzola-Polenta oder Pommes Frites
  • Wienerschnitzel CHF 35.00

    mit Pommes Frites und Gemüse

  • Kalbs-Cordon bleu CHF 39.00

    mit Gemüse und Pommes Frites

  • Kräuter-Riesencrevetten CHF 38.00

    serviert mit Salatbouquet an altem Balsamicodressing und Mango-Chutney

  • Kalbsbratwurst CHF 18.00

    mit Rösti und Gemüse

  • Kalbspaillard CHF 34.00

    mit Salatbouquet

Dessert

  • Lauwarmer Schokoladentörtli «Valrhona»CHF 12.50

    mit Kokosnuss-Frappè (ca. 10 Minuten Wartezeit)
  • ApfelstrudelCHF 9.50

    mit Vanillesauce
  • SchokoladenmousseCHF 11.–

    mit Waldbeeren im Kastanien-Honigkörbchen
  • AnanascarpaccioCHF 9.00

    mit Blutorangensorbet und Mangosauce
  • Jetzt aktuell «Stüa Granda» Kastanienkuchen CHF 9.50

    mit Schlagrahm
  • VanilleglaceCHF 11.–

    mit Bergeller Alpenbitter
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Deklaration

Rinds, Kalbs und Schweinefleisch aus der Schweiz.  Reh aus Neuseeland und Schweiz.

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

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