Herbstkombination Wein und Kastanien
11. Oktober 2019
19.00 CHF pro Person
17.30-18.30

Kastanienspezialitäten und Wein mit Marcel Zanolari von der Casa Vinicola La Torre. Die Verkostung
und Weinprobe finden im Keller aus dem 15. Jahrhundert statt.

Heute werden die Kastanien zu raffinierte Speisen verarbeitet. Die Bergeller mögen sie am besten wie damals als «Farüda», die Bergeller Art, in Salzwasser gekocht und mit Sahne und Speck gegessen.

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Geniessen Sie die zahlreichen einheimischen Spezialitäten, von Alessandro Gianatti mit viel Phantasie neu interpretiert und lassen Sie sich dabei die Seele von der warmen Abendsonne wärmen. So wie es einst auch Giovanni Segantini machte, in seiner «Soglia del paradiso», die Schwelle zum Paradies, wie er Soglio nannte.

 

Spezialitäten

Eine Auswahl aus unserer Speisekarte

Vorspeisen / Suppen

  • Burrata aus Kampanien mit Veltliner Rohschinken „Fiocco“    CHF 19.50

  • Hirsch-Carpaccio mit Bergeller Steinpilzen und Parmesanmouss CHF 29.00

  • Thunfischcarpaccio "pinna gialla" an valle maggia pfeffer mit parmesanmousse und kräuter-riesencrevettenCHF 26.00

  • Black-angus rinds-Tartar auf rösti und bergeller         steinpilzenCHF                                                CHF 26.00

  • Bergellerplätli mit regionalen Spezialitäten serviert mit rote Tropea zweiebelmarmelade und essiggemüse CHF 25.00

  • Gemischter salat / grüner salat CHF 9.50/8.00

  • Traditionelle bündner gerstensuppeCHF 10.50

  • kartoffeln-ingwer-sellerie velouté und knusprige brotcroutonsCHF 12.50

  • consommé à l'oeufCHF 9.50




Erster Gang

  • Pizzoccheri valtellinesi CHF 24.00

  • Polenta an feiner gorgonzolasauce mit brie gratiniertCHF 23.50


  • Buchweizenmehl-crespelle gefüllt mit alpkäse und Spinat CHF 24.00

  • linguine an tomatensauce CHF 19.00

  • risotto carnaroli mit rindscarpaccio und steinpilzen CHF 25.00

  • CHF 25.00petersilien-ravioli gefüllt mit ricotta, ingwer, thymian und zitrone an butter-salbei

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Hauptgang

  • Mariniertes Rindsfilet an grüner pfeffersauce "Szechuan" mit gemüsebouquet und pommes frites CHF 42.00

  • Wienerschnitzel vom kalbCHF 38.00

    mit Pommes Frites und Gemüse

  • Kalbs-Cordon bleu CHF 39.00

    mit Gemüse und Pommes Frites

  • Rindsschmorbraten an nebbiolo-wein  CHF 36.00

    serviert mit Polenta und Gemüse

  • Paillard von Kalb dünn geschnittenCHF 34.00

    mit Salatbouquet

  • salat stüa granda mit kräuter-riesencrevettenCHF 38.00

    an feiner Joghurtsauce

Dessert

  • Lauwarmer Schokoladentörtli CHF 12.50

    mit Vanilleglace (ca. 10 Minuten Wartezeit)
  • ApfelstrudelCHF 9.50

    mit Vanillesauce
  • Joghurt mousse mit frischen waldbeerenCHF 12.–

  • AnanascarpaccioCHF 9.00

    mit Blutorangensorbet und Mangosauce
  • Jetzt aktuell «Stüa Granda» Kastanienkuchen CHF 9.50

    mit Schlagrahm
  • VanilleglaceCHF 11.–

    mit Bergeller Alpenbitter
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Deklaration

Rinds, Kalbs und Schweinefleisch aus der Schweiz.  Reh aus Neuseeland und Schweiz.

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

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Reservation per Telefon: +41 (0)81 834 03 33 oder per mail info@stuagranda.ch

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